用Google Reader订阅新浪微博中Esri中国的众多微博

Esri中国在新浪开了许多微博,具体见这里:http://bbs.esrichina-bj.cn/ESRI/thread-89572-1-1.html

我收听了一段时间,感觉内容还是挺好的,毕竟是代表了国内GIS界最优秀、最新颖的技术和想法了。有新浪账户的同学可以登录收听之,应该会比较有收获的,这也是分享地理价值嘛。

可是,如果我全部收听了,我的timeline会非常混乱,当然分组可以解决一些问题。还有,当有一些比较有价值的微博我想保存、待读的时候,我只能保存在新浪上,而我个人习惯于将网上阅读资料保存在Google Reader中。

这么说来,如果能用Google Reader订阅这些微博就好了,这样就能满足我的需求。但是,新浪微博有点小家子气,为了流量而不支持RSS订阅功能,而像Twitter等微博都是原生支持RSS订阅的。

幸好,人民群众的智慧是无穷的,某网友开发了新浪微博RSS生成器,只需微博的ID号就能生成RSS,具体见这里:http://medcl.com/

这样,将Esri的微博通过它“包装”一下,就能用Google Reader订阅了。

我已经将前面提到的Esri的微博都处理过了,并用Google Reader的bundle功能进行分享。如果你感兴趣,可以直接订阅:)

地址:https://www.google.com/reader/bundle/user%2F05951042441954431522%2Fbundle%2FGIS_Sina_Esri

截图:

 

分享到: