南京奥体学区地图

南京奥体位于河西中部(应天大街以南,河西大街以北),河西又位于大南京(江北开发后)的中部。

奥体周边规划

作为未来城市中心地带,且是高端服务业、金融业聚集的地区,奥体周边的居住区,以及为其配套的学区,在可以遇见的未来会体现出应有的价值。

王祥房产统计资料

借用王祥房产事务所的统计,以及网上相关资料整理制图如下(大图pdf):

奥体学区地图

图中所示均为公办的学校,民办的学校没有学区的概念,但不乏好的学校如致远外国语小学等。

小学部分,目前共有6所小学,分别为新城小学、中华附小、金中实小、新城小学南校区、建邺实小、小红花小学。

中学部分,目前有3所中学,分别为新城中学、新城中学南校区、中华中学。

以上数据、地图截止于2014年4月,之后政府在规划和学区政策上肯定会有所“作为”,如近期的青奥村小学、新城北小区等等。

个人整理,能力有限,难免有所疏漏,敬请批评指正!

而且数据具有很强的时效性,随时可能变化,力所能及之内会及时更新。

分享到: